1.- IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR E INFORMACIÓN GENERAL

  • Titular: COORDINADORA CÁNTABRA DE ONGD (en adelante, “Coordinadora”)
  • Domicilio social: Plaza de los Derechos Humanos (Centro Cívico Callealtero)
  • CIF: G39425533
  • Registro Público: Registro de Asociaciones de Cantabria no 238o
  • e-mail: secretariatecnica@ongdcantabria.org

 

2.- INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, “RGPD”), y cualquier otra normativa de desarrollo, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad el usuario presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través de la navegación en la página web de la coordinadora o a través del correo electrónico serán tratados por el Titular de la misma de conformidad con las finalidades indicadas a continuación en la presente política de privacidad.

 

3.- ¿QUÉ INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES RECABAMOS?

La Coordinadora tratará solo los datos que se soliciten y, en todo caso, aquellos que se indiquen como obligatorios en los formularios web habilitados:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico

 

4.- ¿CON QUÉ FINALIDADES SOLICITAMOS SU INFORMACIÓN?

Los datos personales que tratamos a través de la página y el correo electrónico se usarán exclusivamente para servicio de información sobre cooperación para el desarrollo y voluntariado, en relación con la Coordinadora o sus asociaciones miembro, siendo utilizados para las siguientes finalidades:

o Envío de información sobre actividades de las asociaciones, noticias sobre temas relacionados con la cooperación para el desarrollo, los Derechos Humanos y el voluntariado, cursos de formación, convocatorias de subvenciones, ofertas de voluntariado y temas similares.

 

5.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO Y PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS

En relación con el tratamiento para la remisión de comunicaciones comerciales, en ningún caso los datos recabados se utilizarán para fines comerciales.

Los datos tratados serán conservados durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, esto es para la prestación de los servicios y, con posterioridad, hasta la prescripción de las eventuales responsabilidades derivadas. No obstante, el usuario podrá revocar en cualquier momento su consentimiento.

 

6.- COMUNICACIÓN DE LOS DATOS A TERCEROS

Los datos facilitados para la recepción de informaciones servicio de información sobre cooperación para el desarrollo y voluntariado no serán comunicados a terceros.

 

7.- VERACIDAD DE LOS DATOS

El usuario garantiza que es mayor de edad y que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo el usuario responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

8.- EJERCICIO DE DERECHOS

El usuario puede enviar un correo electrónico a la dirección: secretariatecnica@ongdcantabria.org, adjuntando copia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener información acerca de si en la coordinadora se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, cuando el interesado considere que la coordinadora haya vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

El Delegado de Protección de Datos es: Juan Carlos Velasco Trueba con dirección de correo: secretaría técnica@ongdcantabria.org

 

9.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

Por último, le informamos que la Coordinadora tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos.

 

X